La Promenade du Dimanche

 

Depuis le 8 mars, la Nef de 300m², avec une bibliothèque de plus de 8000 ouvrages nichée sous une voûte de 15 mètres de haut, vous accueille tous les dimanches pour une escapade réconfortante. Nourritures du corps et de l’esprit, détente, évasion : tout ce dont vous avez besoin pour finir la semaine en douceur.

 

FeelGoodBrunch

Les Feel Good Brunch de L’Archipel

#FeelGoodBrunch

 

De 12h à 14h30, on se régale d’un brunch solidaire proposé par les délicieux intervenants de notre partenaire Les Camionneuses.

 

Pourquoi solidaire ? Parce que vous allez donner 2€ au moment où vous réglerez votre brunch. Cette participation nous permet de financer des loisirs et des repas de fêtes pour les personnes qui vivent dans le Centre d’Hébergement d’Urgence qu’abrite le bâtiment. C’est le Feel Good Effect !

 

Tarifs :

Formule complète (entrée+plat+dessert) à 18 euros + 2 euros de participation solidaire.

 

 

 

 

 

 

 

 

Rétrospective de la saison dernière en attendant les nouveautés de la rentrée :

 

 

photo brunchEn mars, c’est le Mexique authentique qui a débarqué avec Julien Zattara de BocaMexa.

Julien Zattara, déjà aguerri au monde de la restauration, a lancé BocaMexa il y a 2 ans avec Luis Angeles pour promouvoir la cuisine traditionnelle mexicaine, mais aussi, plus largement, la culture latino (films, playlist, expositions…), au sein de son restaurant du 127 rue Mouffetard, Paris 5e.

« Chilaquiles verde », petit-déjeuner typique mexicain à base de tortillas et de sauce verte accompagné de poulet mariné selon une recette maya et d’une purée d’haricots noirs ; « Botana de queso », toast céréales au fromage frais et compotée d’abricot au chipotle (piment fumé)  et « Pastel de Elote con Cajeta », dessert moelleux traditionnel au lait de maïs et confiture de lait ont régalé vos papilles !

 

 

 

 

montage

En avril et en juin, le Vietnam de Céline Pham a embaumé la Nef !

Preuve en était avec un « Banh-mi » au poulet croustillant, pickles & sauce sésame torréfié ; une soupe vietnamienne « Pho »; des brioches vapeur au canard confit au Miso; un boeuf bourguignon vietnamien; un cheesecake mangue-citron vert ou encore une banane tatin, à déguster avec une infusion aux épices…

Céline Pham est passée par Ferrandi, puis les cuisines de Saturne, Chez Aline, Septime. Cette géniale cuisinière exerce désormais à domicile et lors d’événements privés, en revisitant la cuisine de ses origines vietnamiennes avec ses techniques et produits français préférés. Elle vient d’ailleurs de faire paraître son livre Vietnam (éd. La Plage).

 

 

 

 

 

pink ladiesEn mai, les Pink Ladies, deux soeurs jumelles infernales et gourmandes vous ont fait voir la vie en rose ! Au menu : Crab Roll accompagné de sa salade de mesclun et pomelos, bun au pastrami de veau avec coleslaw rose et  tartelettes aux fraises maison, le tout arrosé d’une infusion rafraîchie hibiscus-gingembre ou d’une bière rose de micro-brasserie.

 

 

 

 

En septembre, les Camionneuses invitent Stéphanie Denis à cuisiner dans la Nef !

Au menu :

  • Salade de choux rouge mariné aux agrumes et noisettes grillées

  • Curry de poulet aux légumes de saison,  Potimaron rôti au miel

  • Gâteau moelleux au citron pavot et glaçage citron vert

 

Réservez vite à l’adresse : feelgoodbrunch@gmail.com

 

 

 

 

Cours de yoga sous la voûteyoga

 

De 17 à 18h30, on finit la journée en beauté avec un cours de yoga organisé par Tout ça pour ça, le regard perdu dans les hauteurs de la Nef.

Les cours sont ouverts à tous au tarif de 20 euros le cours d’une heure et demie. 

Plus d’informations : sidonys@hotmail.com 

 

Dans tous les cas, consultez l’Agenda avant de venir : des surprises vous y attendent !